Тополёк

Тополёк мой златогривый,
Мысли занявший мои.
Нынче я сполна счастливый
От своей к тебе любви.

На седьмом с того я неба
Двери в рай - руки подать
Хотя здесь ни разу не был,
Убедился - благодать!

Это ты, моя отрада,
Разобрался в том уже,
Находясь со мной рядом
Разлила тепло в душе.

Будто вновь на свет родился
Нецелованный еще,
В жизни в первый раз влюбился
Так  тобою хорошо.

Ты - мой ангел-исцелитель
Прочь мою изгнавший грусть.
Сердца милый повелитель,
Синеокий, словно Русь.

декабрь 1998 года.
инициалы автора - В.А.
Полное имя автора мне не известно. Посещая библиотеку в студенческие годы, пожилой мужчина украдкой отдавал мне от руки написанные стихи на стареньких листочках бумаги. Прошло почти 20 лет. Жив ли он, мне не известно.
В благодарность за красивые, глубокие слова, публикую его произведения.
Спасибо.


Рецензии