Ошибка

Выходит новый манифест, закон, постановление,
Вызывая всякий раз народное волнение.
Раздается бунт костром, недовольны все налогом,
Понимают,мэр-никчемен, ошиблись в нем во многом

За полярным шестом в кандалы всех закует,
Будто красным крестом свободы жизнь перечеркнет.

Кровью, потом, нервами проложены дороги.
Кто их захватит первыми услилием немногих?
Под пресс идти выбор, собирая свой скарб,
Или выбрать калибр, воли брошенный раб.

Холодными руками душишь ты цевьё,
Считая дураками, плюешь властям в лицо.
Законом отравившись, пожелают тебе сдохнуть,
А ты смеешься, напившись, ведь лучше их грохнуть.

Это лучше уж всяко, чем под кого-то ложиться,
Давать кучу взяток и об стену долбиться.
Верно! Именно то, о чём ты мечтал!
Но останется сил встать за штурвал?

Эти мысли сели на мель в твоей голове,
Роятся, и выйдут только с отравленной пулей,
И вновь бережливо расставляешь ловушки
На тех, кто ведет себя, как буйные дурнушки.

И вновь ты недовольный сжимаешь цевьё,
Пресечь хоть пытаясь очередное враньё.
Но алчный и лысый лишь смеется в ответ
Ствол знакомишь с башкой, говоря: «Ну привет!»

Дрожать заставят каждого элементы систем,
Но что с теми стало, кто против этих встал стен?
А ничего, рот их зоной зашили за всю фривольность
И за тебя всё решили,спать можешь спокойно.

19 августа 2015 года
Д.А.Матвеев


Рецензии