Там, где эмоции, не будет понимания...

Там, где эмоции, не будет понимания.
Они - как пена... оттого и не видна,
И  скрыта, совершенно, от внимания
Та истина, что прячется у дна

Невидимого центра восприятия...
На пограничной узкой полосе.
И ждёт всего лишь малости - принятия,
Чтоб разрешить проблемы... стразу... все.

А чувства от эмоций отличаются
Тем, что они незримо-глубоки...
И возникая... быстро не кончаются,
А длятся, как течение реки...

Подспудное... глубинное... несущее
К тому, что ожидает впереди...
И наполняют тайным смыслом Сущее,
Рождая импульс творчества в груди...

18 августа 2015


Рецензии
Как правильно, Валюшенька!!!
Но, думаю, не все эмоции разрушительны и приводят к непониманию...
А вот вообще без них - тоже не очень-то хорошо...
Молчание и того хуже... Равно-ДУШием сквозит...

Ирина Гиждеу   22.08.2015 22:41     Заявить о нарушении