человек человеку враг

Люди придумали ножницы и ножи,
потому что имели привычку рвать.
Вгрызались зубами, гладали кости, скалили и окунали в алеющую плоть
морду свою до того озлобленную, что уже не лицо.

Придумали бомбы и порох,
потому что сердце желало тепла.
Потому что то самое сердце в железе (все знал поэт)
не согреть
ни нежностью,
ни добрым словом,
ни касанием пылкой руки.

И в конечном итоге, придумали пули,
потому что куда-то необходимо было девать
(прятать-прятать от глаз все понимающих)
стальные осколки души.


Рецензии