Взрослый дядя

Постоянно ждешь... То протягиваешь руку,
То опять убираешь. Хотя наизусть помнишь номер.
Если ты позвонишь, а она не возьмет трубку -
Значит, она правда, просто тебя не помнит.

Значит, на календаре уже вовсе - конец лета.
Все короче дни, и длиннее-свежее ночи.
Ты поймешь и сам: не одна она, значит, с кем-то.
И тебя ни слышать, ни видеть уже не хочет.

Побежишь во двор, и встанешь там, словно пьяный.
Понимая, что что-то делать, наверно, поздно.
Жизнь не кончена так-то, но на душе - погано.
У тебя-то к ней было все очень, совсем серьезно...

И малыш лет трех стоит, смотрит так удивленно:
"Дядь, большие не плачут, ведите себя прилично!"
Дядя просто не слышит, он просто дурак влюбленный.
Просто хочет понять, когда он стал ей безразличен...

Ты поймешь, что жил до сих пор - не чего-то ради.
Черновик любви, и пародия отношений.
Ты теперь и правда совсем взрослый, дядя...
На пороге очень и очень больших решений...


Рецензии
Взрослые дяди тоже плачут...

Фания Фаррахова Тухватуллина   29.08.2015 12:22     Заявить о нарушении
Да, к сожалению...

Аля Алиханова   29.08.2015 20:49   Заявить о нарушении