О моей жизни

Пытаюсь в уме воскресить мотив
Тех песен, что были во сне.
Тот, кто забрал священный миг,
Верни его снова мне.
Солнечный блеск в уголках небес
Мой означает путь.
Тонкая кромка на скалах – лес.
Если увидел – забудь.
Тонкая тьма на ресницах глаз,
Тонкая линия губ.
Тот, кто забрал мой священный час
Был невозможно глуп.
Знаешь ли ты, на пути моём
Здесь восставая вновь,
Что родилась я святым огнём,
Так и не знав любовь?
Только лишь смерть на моём пути,
Смерть найдёт и тебя.
Если не любишь – скорей уходи,
Я убиваю любя.
Только лишь смерть на ресницах глаз,
На тонкой линии губ.
Ты украл мой священный час,
Ты очень и очень глуп.
Имя мне было дано не зря
Сквозь паутину дней.
И никогда морская змея
Здесь не обовьётся над ней.
Тонкая линия – смерть моя –
Свой продолжает бег.
Если ты хочешь забыть меня,
То уходи, человек.
Если ты хочешь увидеть тьму,
Мне посмотри в глаза.
Я любопытства людей не пойму,
Их любопытство зря.
Бьются в агонии крылья небес,
Люди умрут навсегда.
Сгорает дотла мой священный лес
И догорает заря.
Сгорает в твоём отражении глаз
Искра жизни твоей.
Вот и закончен последний рассказ
Об этой жизни моей...


Рецензии