Война и мир

Усадьба Ясная Поляна -
Священный уголок Земли!
Поляну Ясную все знают –
России гений здесь творил!

Он нам оставил свои мысли –
Дела великого ума!
Из-под пера романы вышли
Писателя на все века!

Творил писатель днём и ночью –
Романы, повести писал!
Прожил он жизнь большую очень –
Нам, всем потомкам, завещал:

«Храните мир, храните, люди!
Не допускайте страшных войн!
Пусть мир на свете всегда будет! –
Таков наказ для вас всех мой!»

В исканьях жизнь прошла, в раздумьях,
В трудах, хотя он графом был!
В последний час, на перепутье,
Он честь и совесть сохранил!

В литературе след оставил –
Глубокий, философский след!
Задуматься он нас заставил:
В его твореньях – жизнь и свет!

Сто лет прошло с тех пор – не мало!
Но до сих пор читаем мы
Писателя - России Слава –
Роман бессмертный «Война и мир»!

17.08. 2015


Рецензии
Наталья... Умничка... с большой буквы!!!!
Такое посвящение нашему Толстому!!!
А вот это....

«Храните мир, храните, люди!
Не допускайте страшных войн!
Пусть мир на свете всегда будет! –
Таков наказ для вас всех мой!»

Это просто девиз на все ВЕКА!!!
Удачи в творчестве тебе..наш Солнечный человек...
Столько света в твоих стихах...
С уважением....

Наталья Лучик   10.09.2015 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.