Дракону

Ты последний из видевших этот мир в дни расцвета.
Ты последний из помнящих к звездам истинный путь.
Изменилась Земля. Нет уже прежних тени и света,
Нет героев ,и люди живут просто так, как-нибудь.
Распахни свои крылья – в полмира, а может, в полнеба.
Поднимись в небеса, облака оставляя вдали.
Ты дракон с чешуей, что белее январского снега,
С сердцем чище, чем кровь из груди обожженной земли.
Не умеешь летать – так зачем же, скажи, тебе Небо?
Сделай сердце себе из январского белого снега.
2014


Рецензии