а тьма расплющит твоих наяд...

а тьма расплющит твоих наяд,
от них оставив огонь и шёлк.
и ты снимаешь простой наряд,
ложась тихонько ко мне под бок.

о, ты... я знаю тебя давно -
лет сто, наверно, или пятьсот,
и это знание давит, но
в улыбку тянет иссохший рот.

мы были блИзки (или близкИ)
не только в этом - в других мирах.
белеют солнечные виски
твои. мне это внушает страх

и радость. мудр? умён? - ничуть:
ребёнок, истинный словотряс.
а я... я знаю чего хочу,
но вслух об этом не говорят.


Рецензии