Меня жизнь втиснула в объятья

Меня жизнь втиснула в объятья
колючей осени навзрыд,
где перепутались проклятья,
чтоб ими был окутан быт.

Но я не жалуюсь, не плачу,
хоть и не баловень судьбы
и разве может быть иначе
в предверьи страха и борьбы.

Груз неизвестности пугает
и тень отчётливо бредёт
в ту жизнь, где въедливо пинает
меня настырный идиот.

Сопротивляюсь, сколько можно,
но разом всё не одолеть
и, может скоро, что возможно,
мне доведётся околеть.

Покуда радуюсь смиренно,
вдали завидев скромный путь,
и лишь в желаньях обалденно
хочу на мир любви взглянуть.

Но душу втиснули  в объятья
суровой осени навзрыд,
где жизнь смешала все понятья
и не наладила мой быт.

Июнь 1998г.


Рецензии