Сказка

Всем здравствуйте, мои герои.
Живу в придуманной собою сказке.
Здесь богатырское у каждого здоровье.
И "жили-были" - по моей указке.

Я бог, и волен делать, что хочу.
Хочу - не сплю, хочу - ударю друга.
О том, что будет после, промолчу.
И сказку запущу по кругу.

Бегу, как белка в колесе.
Или, как лошадь цирковая на арене.
Что зрителям?.... встал-сел, встал-сел.
А я бегу... зачем?, а шея в мыле.

И так за мигом - миг,за годом - год.
Кресты ржавеют, слазит позолота.
Нищает позаброшенный приход.
Из заливных лугов рождаются болота.


Рецензии