Я будто вечность без тебя...

Я будто вечность без тебя
Все жду, люблю и существую,
Моей печали нет конца,
Пока целуешь ты другую.

Она мила и так красива,
Стройна, заботлива, верна,
И делает тебя счастливым,
Да, лишь она тебе нужна.

К чему тогда мои страданья,
Терзанья девственной души?
Неужто в том твое призвание -
Чужие судьбы в раз крушить?

Не верю в темные догадки,
Ты - светлый ангел на земле,
И, кажется, близка разгадка,
Но ускользает вновь во тьме.

И каждый день я задаюсь
Вопросом все одним и тем же,
Время идет, я не сдаюсь,
Но я уже не та, что прежде.

Зачем же вдруг наши дороги
Пересеклись в тот темный вечер?
Когда увидели пророки,
Что предстоит нам эта встреча?

Ответа нет, и вряд ли будет,
Поверь, вопрос не из простых
Еще один: что дальше будет,
Что ожидает нас двоих?

3 августа 2015


Рецензии