Пора, пора чего отныне?

 *  *  *
Ах это осень, это небо!
Ах это счастье передо мной,
Восторга юности,- всё слепо
Пора хранит перед судьбой.

Пора, пора чего отныне?
Чего сказать тебе мой друг?
С страданий прожито, как в глине
Живу в дали, среди подруг.

Довольна я, пути творенья!
К нам осень сырость принесла,
Дожди, дожди произведенья
С потерь тех павших создала...

Ах это осень, это чувство!
Восторга юности покой,
Во мне теперь судьба искусство,
Своё творит, там за спиной.

Что вам сказать, ступает осень
Наш месяц август без ума,
По счёту он, как цифра восемь
Колдует нами, я сама...

Ах это осень, здравствуй осень!
Моя пора,- деревья жизнь!
Мне говорят, разлука сосен
Нас унесёт с печали в мысль.


Рецензии