цветок

В бесплодной пустыне поднялся росток,
земля непригодна и солнце печет,
ему ж не вдомек он растет и растет.

Палящее солнце его не сжигает,
безудержный ветер не губит,
ночная роса лишь питает,
сухая земля словно любит.

Все выше и выше он тянется к небу
и листья расправились смело.
Вот юный бутон вышел к свету,
стеснительно так,неумело.

С рассветом расправились листья и яркие лепестки
и нет больше в этой пустыне не горя и не тоски.
Взор радует жизни творенье,божественный аромат,
увидеть его наслажденье и каждый ему будет рад.

Но рядом с ним села лягушка,
неводом ей сладкий нектар,
захлопнулась словно ловушка,
не ей оценить этот дар.

Взглянула она так небрежно,
укрылась от жара в тени,
с закатом же прыгнув поспешно,
сломила весь стебель внутри.

Завяло вселенной творенье,
недолго пришлось по цвести
и нету совсем сожаленья
и некому радость нести.

Замолкло пустыни дыханье
и ветер песчинки унес,
попросим у жизни прощенье,
печали столкнем под откос.

Не будет цены для тех кто не ценит,
не может духовности быть без души
и истины эти никто не изменит,
"слепым" о прекрасном попробуй скажи...


Рецензии