Траншея

Ты ранен и скинут в траншею
Вблизи дорог,
Машины спешат и автобусы
мчатся  мимо.
И люди проходят, и комья
из-под ног
Их мыслей и чувств, а, может,
обычной глины.
Зализывать раны в траншее -
посильный крест,
Вдохни пряный запах, испей
дождевой водицы,
Привыкни к идее, что вечно
один, как перст,
Дорогам щербатым своим ты
будешь сниться.
Однажды откроешь глаза
- под тобой ступени,
И выстроен путь, вертикально
до Неба-гор,
И, вместо стенаний, борьбы
и извечных трений,
Ты будешь идти до каких-то
счастливых пор.


Рецензии