Утраченное время. Часовщик

Из цикла «Я ездил. Я видел. Я — плакал!»


Утраченное время. Часовщик
с лицом семита — делает гримасу.
Ах, этот август! К яблочному Спасу,
срок спелости, количество морщин
удвоивший, по поводу его,
часовщика, отставки в государстве,
когда народ, униженный лукавством
наместников и распродажей гор —
забыл о времени. Ах, этот Спас!
Ах, эти паданцы, как наши лица!
Забитых окон мёртвые глазницы!
Убитая дорога на Парнас!
Черты упадка. Старые часы,
песочные, и те разбиты всуе.
Мой часовщик на мостовой рисует —
ВЕСЫ!!!


Рецензии