Пой, гитарист, пой!

Пой,гитарист, пой!
Играй на своей гитаре.
Пальцы пускай волной,
Лечи мне душу от хмари!

Друг,мой!Друг,наливай!
Возьми мне тёмного пива.
Пусть на душе не май,
Но посидим счастливо.

Подруга, целуй!Целуй
Мои полутонные веки.
Выжги из черепа дурь
О каком-то другом человеке.

О том кем мог бы я быть..
Только под спудом Денницы
Бросил в болотную сныть
Стихотворений пшеницу.

Ангел-хранитель, пей!
И не тряси головою.
Слез фимиам и елей
Не проливай надо мною.

Завтра ответишь ему,
Благому Подателю света
Что в этом кабацком дыму
Оставил ты людям поэта.

Пой,гитарист!Пой!
Звени своей семиструнной.
*****
Пусть над моею страной
Ночь будет ласково-лунной!


Рецензии