Пыльна, пустынна башня-голова...

Пыльна, пустынна башня-голова
И, гулкая, подвластна ветра ною...
Во множестве плененные слова
Толпятся за решеткой кружевною.

Враждебны их горящие глаза,
Но тщетно мрак пронизывают взгляды;
Лишь молния - небесная гюрза -
Пускает в ночь свои электрояды...

А на вершине башни, на ветру,
Под хлещущим дождем и небом грозным
Сидит тюремщик - память-кенгуру,
В чьей теплой сумке - я во сне беззвездном.

Сквозь запах мокрой шерсти и озон
В бездонный сон меня забвенье тащит,
И так далек, так безразличен стон
Плененных слов из мрачной камня чащи...

11.09.95


Рецензии