В ожидании письма

Я ждал письмо, но почты не было весь год,
Затем другой, так двадцать лет.
И лишь счета (Кто письмами их назовет?)
Не прекращали свой упрямый бег.

Я заперт в этой клетке из "коробок",
Где каждый в своей "клетке" одинок,
Где каждый метр этой "клетки" очень дорог,
Но меж людьми здесь больше нет дорог.

Вновь голубь клювом долбится в стекло.
Запомнил ведь, с чьих рук он ел всегда.
Стучит сильней и требует зерно.
Прости. Сегодня нет ни
крошки у меня.

Но он сидит и ждет, чтоб я открыл окно,
И с преданностью смотрит, будто верный пес.
Впустил, пусть греется, пока еще тепло,
И старый теплый плед для
нас двоих принес.

Стемнеет скоро. Мой друг, пора лететь
И не волнуйся. Уж ночь я как-то протяну
Лети давай! Меня уж бестолку жалеть!
Но не забудь, как сильно утром жду!

Горит огонь - мой старый друг, танцует с фитилем.
И тишина кружит как дым, дурманит разум мне и сердце.
Я одиночество как пыль с обложки стер, раскрыл альбом.
Вложил тепло. Хоть там пусть будет сердце биться.


Рецензии
Последние две строчки особенно хороши!
Привет, Снежинка! Ты уже много преуспела в стихах. Удач во всех, всех делах!!

Леонид Кадышевич   15.01.2016 16:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятно принять такую похвалу) Желаю и тебе успехов во всем!

Снег Виктория   15.01.2016 18:49   Заявить о нарушении