Что бы я попросила у феи

А я бы попросила видеть эльфов
и гномов - мир волшебный весь.
Они мне с детства так знакомы,
но позабыты почему-то здесь.

И хочется так к тайне прикоснуться,
которой вся пронизана земля.
Лечь спать и поутру проснуться,
глядеть в окно - а там заря.

И танцевать на радуге беспечно,
ловить в ладошки солнышка лучи.
И сердце жаждет, чтоб продлилось вечно
мгновенье это, как огонь свечи.

А я бы попросила парить в небе,
взяв эльфов за руки и крылья отрастив.
Не думать о насущном хлебе,
веселый напевать мотив.

Прозренья попросила бы для духа,
чтоб вечное от тлена отличать,
чтобы открылось мое внутреннее ухо
и чтобы чаще верить и молчать.

А я бы попросила ликованья
души, когда я вижу красоту,
и расширения убогого сознанья,
в материю упертого и тут

еще бы попросила с детской верой
свои почувствовать забытые мечты.
Других людей своей не мерить мерой.
А что у феи попросил бы Ты?

А я бы попросила сообщенья
с мирами дальними, что дальше звезд.
А я бы попросила проявленья
сознанья Высшего, отказ от грез

бесплодных, бесполезных и ненужных,
нелепых, а порой тупых,
и нервов - крепких, не железных,
и жить чтоб полно, за двоих.

Еще бы попросила света,
чтоб свои крылья залатать,
парить свободно в солнечное лето -
летать хочу, хочу летать.

Пусть тело сна легко проходит
в непостижимые миры
и вдохновенье там находит,
живую сказку. Веришь Ты?

А я бы попросила исцеленья
душевных ран для всех людей,
с духовным сердцем единенья
и мир планете всей.

А я бы попросила исполненья
мечтаний детских голубых.
Себе и людям озаренья
и просто чтоб писался стих.

01.04.14


Рецензии