Бренный день!

Вновь голова пуста,
И в чистоте пространства
Встречаются обрывки, кружева
Вчерашнего богатого убранства,
Всё, от чего мне было не до сна!

Всё, что кружило, мельтешило, пело!
Всё, что вселяло дрожь и непокой
Не только в душу, но ещё и в тело,
Пока неразделимое с душой,
Которое сегодня отупело!..
И издаёт в движении дикий вой!..

Вчерашняя хандра, её остатки,
Какой-то хлам, что чистил целый день!
Развратные безумия осадки,
Разбухшие во мне в тупую лень!

И мнимая невысказанность судеб,
Толкающих с обрыва в пропасть дня!
И бренный день, словно замёрзший студень,
В жару и холод тянущий меня…

19.08.15.


Рецензии
Не поддавайся ни тоске, ни лени,
Тебя закрою я своею тенью.

Спасибо, Андрей. Всё прочитала, опять хандра? Ищите радость - она рядом!
С теплом, Александра.

Александра Брыткова-Смолякова   20.08.2015 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
Всё пройдёт, и будет новый день!

С теплом и улыбкой!)))

Дрюнь Куул   20.08.2015 07:15   Заявить о нарушении