Под всхлипы тучного дождя

Под всхлипы тучного дождя
спал, убаюканный любовью,
но мне мерещилась возня,
что называют ныне новью.

Проснулся, та же голытьба
шла помрачневшая навстречу
и хмуро ёкнула судьба,
что вдруг я лето не замечу?

Как захотелось отдохнуть,
от всех упрятавшись подальше.
Мне б чистоты твоей вдохнуть,
мир, где не слышен голос фальши.

Хочу простора, где вновь лих,
и повторения ошибок,
что совершил, любя других,
я в благодатный год улыбок.

Шуми неторопливо дождь,
мне хорошо, что ты всё сыпешь
и этим усмиряешь дрожь,
и шалопутный ныне кипеж.

Под всхлипы тучного дождя
хочу я выспаться блаженным,
чтобы, немного погодя,
проснуться детищем отменным.

Июнь 1998г.



 


Рецензии