Преображение

Кругом беда, кругом духовный мусор:
слова грязны и помыслы, и руки.
А я надену праздничные бусы,
на юбку длинную сменю я брюки.

И буду очищать мою столицу,
Иисусовой молитвой освящая,
и будет Сам Господь во мне молиться,
грехи мои безсчётные прощая.

И я у всех, у всех прошу прощенья,
как просят провинившиеся дети.
И, словно после Таинства Крещенья,
я вижу всё в ином – духовном – свете.

Я вроде бы и в мире – и не в мире,
я вроде бы и с вами – и не с вами.
Пространство раздвигается всё шире,
и – радость, что не выразить словами!

Вы спросите: «В чём радости причина,
ведь жизнь всё безобразней, всё ужасней?»
А это лишь с души сошла личина;
быть не собой – что может быть несчастней?!

А без личины личность излечилась,
и ложь её уже не отравляет.
И с сердцем что-то важное случилось:
оно в покое вас не оставляет.

Болит оно о всех – без эгоизма,
по-матерински, не переставая.
И в этом нет ни капли героизма,
а лишь любовь – горячая, живая.

18.08.15
Предпразднство Преображения Господня
Успенский пост


Рецензии