Заветное желание

               
«Всякое дыхание да хвалит Господа.
Хвалите Господа с небес,
хвалите Его в вышних.
Тебе подобает песнь Богу».

Божественная Литургия


Мне бы жизней хотелось без счёту иметь,
чтобы каждую жизнь только петь бы и петь,–
от любви надрываться, как тот соловей,
что поёт среди рая зелёных ветвей.

Только жизнь на земле безконечно мала.
То ль была она, то ли вообще не была?
Как успеть в этот краткий обманчивый миг
разглядеть Божьей Правды сияющий Лик?

Ну, а может, не надо бежать, успевать
и плоды неизвестные жадно срывать?
Всё, что надо, уже нам дано – и сполна.
Всё, что надо душе, – это минимум сна.

Надрывайся, душа, соловьём голоси
и у Господа Бога лишь песни проси.
Чтобы славить Его за Любовь и Дела, –
что там жизнь? – даже Вечность поэту мала!..

17.08.15
Успенский пост


Рецензии