Ты шёл к победе

ТЫ ШЁЛ К ПОБЕДЕ.

Ты шёл к победе, я же у окошка
А ты шагал устало по песку
Ты взгляд бросал на всё вокруг сторожко
А почему понять я не могу!

Ты шёл к победе покорять и верить
Я у окошка молча замерла
Ты шёл вперёд, как мог ты не заметить
Что рядом я с тобой все дни была?

Ты уходил, и все ветра стихали
А солнце свет свой прятало в траве
Тебя влекли победы, войны, дали
Ты думал их так много на земле

Ты уходил. Так мягко незаметно
Глядела я через стекло окна
Ты уходил, ты исчезал бесследно
Ты нёс цветы, увы, не для меня

Ты уходил. И взгляд прильнула к звёздам
Я страшно недовольная собой
Ты уходил. Ты для меня не создан
Что ж уходил ты по песку к другой

Она ждала? Быть может, я не знаю
А я могла забыться как-нибудь
Ты к ней идёшь, а я не изменяю
Хотя в судьбу боюсь я заглянуть

Вдруг там ветра, метели, стужи, вьюги
Сойдёт на нет живого счастья весть
Ты к ней иди и будь со мной в разлуке
Но помни, друг, что я на свете есть


Рецензии