В Багдаде все спокойно

Я не люблю, когда мне говорят,
Ну как дела и чем живешь сегодня,
И сразу в сторону отводят взгляд,
Коль говорю-"В Багдаде все спокойно",,,

У сыновей порядок, муж при мне,
Не поменял меня он на красотку,
И хоть тревог хватает нам вполне,
Мы просто не раскачиваем лодку...

Ведь от лукавого такой вопрос,
Неужто это так необходимо,
Узнать...уж не страдаю ли всерьез?...
И если да, пройти спокойно мимо...

Зачем тогда вопросы задавать,
Коль не поможешь, если что, делами,
А чтоб легко дышалось, надо знать,
Что у других случаются цунами...

Но, впрочем, не везде и не всегда,
Есть люди, что чужому счастью рады,
И если вдруг случается беда,
Помогут, не потребуют награды...

Но сказочка по-прежнему жива,
И есть у нас привычечка такая,
Все ждем, когда из ближнего пруда,
Вдруг приплывет к нам рыбка золотая...

И думаем тихонько "Чур меня,
Ты краем обойди нужда лихая,
Рубашка к телу ближе-то своя,
Я не причем и хата моя с краю...

Но если где то радость- не простим,
Как будто бы её у Нас украли,
Во всю Ивановскую голосим,
Чужая радость нравится едва ли...

С годами понимаем- не всегда,
Успехи наши повод для участья,
О радости без ложного стыда,
Расскажем тем, кто нам Желает Счастья...

Но как ни странно, радость иногда,
С тобой разделят вовсе не подруги,
А те, кто понимает- у тебя,
Та радость- праздник, остальное- будни...


Рецензии
Нина, замечательная тема стихотворения! Настоящих людей, которые за нас рады и помогут в случае проблем, единицы. Остальные - лишь прохожие, которым все безразлично или враги и завистники...С теплом и радостью общения,

Любовь Гаус   12.07.2022 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Люба. Сейчас везде неспокойно. Но от Багдада пока отвязались. Не моего конечно..

С теплом. Нина

Домоседка   13.07.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.