непоследнее лето

/* https://www.youtube.com/watch?v=SYn4S4aHyDA */

в такую погоду ни строчки, ни вздоха,
ни песен, ни слов, ни листвы, ни привета.
в такую погоду не день, а морока,
и в мороке жарком ни тени, ни света.
в такую погоду (2 раза);
суровое лето не в шутку, не к смеху
пылающим гневом наполнило небо,
и всё, что играло, мерцало, свистело,
в пыли нерастоптанной тянется кверху
в такую погоду (2 раза);
ах, Александр Сергеевич, милый,
когда бы вы знали, что местные мухи
от жара в истоме не вьются, бессильны,
вы лето, возможно, любили б без скуки
в такую погоду (2 раза);
поэты в такую погоду не ходят,
не ездят, не мчат на санях без оглядки
из саней давно уж сколочены лодки,
ведь осень настанет, и лужи затопят
такую погоду (неск. раз).

###


Рецензии