О дружбе и любви

Здесь собраны заметки на тему о любви и дружбе
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Что такое любовь.
Любовь, это когда, в трудный момент сочувствуют, а не злорадствуют.

В истинной любви есть сопереживание и неравнодушие… А если кто-то легко и сразу отворачивается. Значит любви нет.

Что такое дружба.
Настоящий друг не ищет постоянно причин для расставания, а ищет причины для понимания. И не бросает легко и просто.

Друг – это не тот, кто дружит ради выгоды – «ты мне, я тебе», а тот, кто дружит просто так - бескорыстно. По душевной привязанности.

Если кто-то, всегда выбирает себе в интерес других людей, оставляя тебя на второй план, то это опять же не друг…

В истинной дружбе нет горького чувства обиды, и тягостных воспоминаний о предательстве и дурных поступках…  Простить конечно можно многое, а вот забыть не всё.

Настоящий друг всегда знает границу совести - что делать можно, а что делать нельзя.

Настоящие друзья умеют по-настоящему сопереживать твоим печалям и радоваться твоим успехам.

В истинном друге нет чувства соперничества и эгоизма.

Если думая о каком-то человеке, Вашей душе становится дискомфортно и появляется чувство неуверенности, значит этот человек не друг.

От истинного друга не бывает горьких разочарований.

Друг не говорит, а делает.
Истинный друг помогает не только словом, но и делом.

Дружба – это когда не против воли, а когда вопреки всему.


Ну, и что ещё заметить про дружбу…
Быть настоящим другом – это реальная ответственность и непростой труд.
Настоящих верных друзей настолько трудно найти, что иногда их и вовсе нет у человека.
Поэтому, если уж Вы находите таких друзей, то цените их и не теряйте!


Рецензии
Древние говорили: "Если у тебя много друзей, у тебя нет друга"...

Краснов Виталий Борисович   19.08.2015 18:14     Заявить о нарушении
Это не древние говорили - это народная французская поговорка. По крайней мере так мне известно. Впрочем, вся мудрость людская происходит от древних времён.
И что тут ещё добавить, друзей не бывает много. И хорошо если у человека есть хотя бы один друг. Но и это бывает, увы, не всегда. К сожалению.

Спасибо Вам за мнение. Благодарю.

Елена Горева   20.08.2015 00:31   Заявить о нарушении