Чуть тронул август кроны тут...

Чуть тронул август кроны тут.
Заматерела зелень года.
Цветы на клумбах всё цветут:
Им в радость даже непогода!..
Засохший лист? Воды лишён?
Не напасёшься? Экономить!
Газон подстрижен и зелён.
Кто подстригал? Их не упомнить.
Опрятна зелень цветников:
Благоустройство нас уважит!
Сказать "Спасибо!" я готов -
Кто жизнь вокруг благообразит!..

Сезон учёбы? Не спеши:
Гуляет мало постоянных...
"Плывут" в колясках малыши:
В заботах мамы (непрестанных!)...
Погода крутит круговерть:
Бросая в "плюс", снижая в "минус".
Что предсказать? Власть ей иметь:
Она мощна! Окажет милость?..

                17.08.15

 Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии