Окно в лес

Я вырезал в лесу окно.
За ним и тень, и полутени.
В лесу всё вместе сплетено
и в буйной радости, и в тлене.
Корнями вглубь уходит лес,
в борьбу невидимую нами,
а сверху, логике вразрез,   
шумит он радостно ветвями.
И мы с поверхности светлы
и улыбаемся словами,
но громоздятся кучи лжи,
внутри, и ненависть слоями.
Глаза готовы выдать нас,
как окна без охранной шторы, -
наденем, чтобы свет погас,
защитные очки как шоры.
О, как похожи мы и лес,   
сложны в глуби и многолики.
Мы оба словно край чудес,
где есть святые и расстриги.
И для того, чтоб нас понять,
откройте наши окна смело,
отмойте пыль, налёты, грязь,
чтоб душу лицезреть, не тело.

8 августа 2015 г.

фото автора

.


Рецензии
прекрасное стихотворение и прекрасное пожелание.даже дух захватило.
спасибо

Елена Бергман   22.08.2015 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.