Снова звезды сплетают обличием полночь

Снова звезды сплетают обличием полночь
Песнью Ночи всю землю объяв.
Снова я к пустоте, неизбывной, безмолвной
протяну свою душу от сердца отняв.

Но душа не встречает в той песне опоры,
рассыпаясь как пепел, призрачный дым,
Почему расставаний строги приговоры?
Отчего Твое чувство рассыпалось в пыль?

Может выдумкой было яркое чувство,
Поцелуев рассветных, касания рук?
Кровью в небе расстелется густо
одинокий свидетель страданий и мук.

Нет! Не верю, что груз испытаний
так легко подавляется серостью дней.
Труден путь до взаимных признаний,
Твое чувство внезапно ли стало слабей?

Просто четкий анализ жизненных опций,
рассуждений о будущем строгий удел
заменил всё на пачку проверенных лоций,
разум сердце в неравной борьбе одолел.

Просто Ты исключила из Мирозданья
все, что касалось когда нибудь нас,
И мне лишь оставила воспоминанья,
о взгляде, в котором свет мой угас.

19.08.15


Рецензии