Никто не знает моей тайны

                ***

          Никто не знает моей тайны…
          Когда в лохмотьях я храплю,
          То по Вселенной пролетаю
          Всесильной сущностью царю…

          Века летят то , как мгновенья,
          То знойной вечностью кружат,
          То крошат душу на песчинки,
          То пирамиды дух творят…

          И мне неведомы границы
          В моём сознанье Бытия…
          Свободе счастлив я без смерти… 
          Едина с Космосом душа …

          И так нелепо просыпаться
          И возвращаться в мир земной…
          Мне всё здесь тягостно и тесно,
          Как будто он мне не родной…

          Здесь все красоты , наслажденья,
          Надежды и порывы все 
          Барахтаются в море смерти
          И участь всех - смердить на дне …

          Нет-нет! Я знаю - надо верить!
          Какое счастье это – жить!
          Неимоверная удача!
          Так много видеть и любить!

          Так много познавать и строить!
          В потомках видеть путь благой…
          Но от усталости храплю я
          И в сон ныряю с головой…

          Конечно, надо мной смеются,
          Обломовым меня клеймят…
          Смешные, как они не правы,
          Ведь они ночью тоже спят…

          Им сны счастливые даются…
          В других мирах гуляет жизнь ..
          Но вот проснулись и забыли…
          Как будто тусклый, рваный фильм…

          Да, такова моя планида…
          У многих тоже - такова…
          Один живёт, как ярый живчик,
          Другому- спорой быть судьба!
 
          Живут и в полусне народы…
          Другие - заживо горя…
          Кто человечества спаситель?
          Бессвязны боженьки слова…

          2015, авг.
                ***


Рецензии