Музе

Музе

Ты для меня не груз и не обуза,
Ты для меня святейший оберег.
Моя звезда негаснущая – муза
И  самый, несказанно сладкий грех.

У нас с тобой единая задача,
Одна из самых праведных задач,
Разрушить стены мерзости и плача,
Но не мечом, как сделал бы палач.

Казнить и обезглавить, словом можно,
Им можно уничтожить, оскорбить,
И воскресить, и вылечить, возможно,
Любовь, надежду, веру подарить.

Так не сочти за труд благодеяние,
За подвиг добродетель не сочти.
Любовь и дружба, такт и понимание
Пусть вместе помогают нам идти

По этой, столь ухабистой тропинке,
Крутой, тернистой.  Всё же не забудь,
Что мы с тобой теперь две половинки,
Две звёздочки входящих в млечный путь.

Николай Шабанов
19 августа 2015 г.


Рецензии
Глубоко,тепло,искренне,проникновенно! Замечательные стихи! Испытала истинное удовольствие от прочтения! Спасибо!

Наталья Герониме   23.08.2015 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за за столь высокую оценку моего стихотворения!
Так приятно иметь читателей среди талантливых творческих людей!
С уважением - Н.Ш.

Николай Шабанов   24.08.2015 11:37   Заявить о нарушении