Мне хочется забыться

Клыком  кого-то   убивают  в  диких   джунглях,
А  кого-то  здесь,   на  тёмной   улице   ножом,
И  где-то  в  президенты  рвётся   мелкий   жулик,
Клеймит,  дурит   и   лезет   на   рожон.

Своих   корим,   клеймим,  чужих   прощаем,
В  пустой   душе   тропу  уверенно   торим
И   очень   часто   слишком    много   обещаем,
Словами,  словно   мусором,  сорим.

Мне  хочется  забыться,  чтоб   забыть  усталость
Своей   любви,   утраченного   счастья   малость,
Оно   перекипело,  вглубь   земли   впиталось
И  с  нею  слившись,  в  ней   навек   осталось.

Но  жизнь   моя   ещё   кипит,  она   не  на  пределе,
Хотя  мои    виски   давно  уж   поседели,  люди!
Я  видел  чудный   мир  и  пил   его  прекрасное  вино
Я  понимал,  что  мне  не  всё  равно, каким  он будет. 


Рецензии