Цветку не моей полночи

Улыбнулась.Отвернулась.
Не сказала ничего.
Не на миг не обернулась.
Сердцу больно от чего?

Я ведь сам во всем виновен.
Я не смею вслед смотреть!
Дух мой павший обескровлен, -
Силы плакать есть и петь.

Мне нельзя желать иного!
Вашей светлой красоты,
Я мечтатель,не достоин.
Все лишь тьма!Одни мечты!

Вы руки не подадите
Моим алчущим губам,
И меня не пощадите.
Просто,я не нужен вам!

В этом мире я бесплотный
И ничтожный павший дух;
Изорваны мои святые крылья, -
Разлетелся белый пух.

Что же,ставь меня пред Троном,
Светлый Праведный Отец,
Чтобы я омыл слезами
Твои стопы,и венец...


Рецензии