Беседки - диким виноградом...

Беседки диким виноградом,
обвитые со всех сторон, из проходных дворов лет
невозвратных - сниться мне не надо,
вас нет на свете и сидевших в вас - на свете нет.

Мы пели песни о неведомых нам зонах,
как короли принцесс мы целовали девочек простых,
мы пили вермут и портвейн ради резона -
не отставать от поприщ прописных.

Ходили в горы, знали пот спортзалов,
заканчивали школы, шли служить,
нас провожали в армию друзья и мамы,
не каждому пришлось до времени утраты их дожить,
романтики армейской и тюремной в моём сердце, как и не бывало,
но лес прекрасный, знавший хватку пилорамы,
не устаёт над головою дум дремучих,
верой в кручи
Бродского и Мандельштама,
беседок проходных дворов из детства не ломая
кружить,
какой-то, Богу одному известной долей
лучшей,
народ мой есть тоска
по кругосветной и нетленной воле,
что родничком Кастальским гложет
скалы зла мирского
под тонкой
костью
моего живого
до поры
виска,
что дружен
с дрожью
вдохновения
по милости великой Божьей...

Я помню чудные мгновения,
не отдаю их
повсеместной злости,
люблю любовью доброго ребёнка,
всё небо близким стало мне, как те дворы,
что в снах моих с беседками, обвитыми балладами Синая
и Эллады
кириллицею пушкинской метели кружат,
над рукотворным адом,
узаконенных казёнными сердцами, злых
бездуший...


Рецензии
Какие же витиеваты Ваши слова, как они пробираются во внутрь души и заставляют ее трепетать! Спасибо Вам за такие чудесные творения!
С трепетом души...

Геомант8   24.08.2015 18:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Слава Богу!!! :)))

Василий Муратовский   25.08.2015 13:44   Заявить о нарушении