Не напрасно...

Ей удалось меня избавить
от чистой горсточки тепла...
Она забрала даже память
и фотографии сожгла.

Я даже к сыну на могилку
приехал постоять один,
и положил ему "Мурзилку",
и пистолет, и пластилин.

Какая горечь в слове "было"!
Себе я объяснил уже...
Как странно, что она любила,
храня сомнения в душе.

Зачем высасывать из пальца, что легче лёгкого лилось.
Я изначально ошибался,
избрав себе одну из ос.

К ней в душу забегали черти
и тёплый сделали настил.
И не случайно ангел смерти
нас так жестоко посетил...

- Вам незаслуженно и много... -
он плакал, будучи удал,
у тех отняв подарки Бога,
кто жизнью их не оправдал.

У тех отняв, кому дороже
тряпьё и флирта суета.
- Взгляд у неё такой хороший,
а вот кубышечка пуста...

Всё в этой жизни не напрасно:
и что простил... и что стерпел...
Змеился снег...
Змеилась трасса...
К утру снег стал волшебно бел.

30.12.2014 г.


Рецензии