радость первой любви

Невозможно не вспомнить
Радость первой любви,
Но в простор своих комнат
Ты меня не зови.
Нет былому возврата,
Ничего не вернешь.
Тут судьба виновата
Да жестокая ложь.

Сердце не забывает
Дорогие черты.
Светлый образ всплывает:
Речка, лодка и ты...
Полноводная речка,
Берега в ивняке...
И уключин колечко,
И прогул в дневнике.

Помнишь милые плечи,
Помнишь - губы, как мед?
И задумчивый вечер
Над рекою плывет...
Знает только лишь ива,
Что склонилась к реке
Как все было красиво!
Так не будет нигде.

Разве это забудешь?
Разве это предашь?
Пока в разуме будешь,
Никому не отдашь.


Рецензии