Мелодия любви звучала

(диалог посвящается моему мужу, полковнику Александру Гаркуша)


Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).






(М.А.) Мелодия любви звучала
В душе иссохшейся твоей
И как цветок она стонала:
«Любовью ты меня полей».

Мы проживали в этом мире
В несовершенстве, средь грехов.
Как сделать мне тебя счастливой?
Не отвечай не надо слов.

Мелодию любви играя,
И облик новый принимая,
Меня без слов ты понимаешь,
Цветочек нежный – мир таков.

Когда сердечко застонало,
Когда распахнута душа.
Меня, мой друг, лишь не хватает,
Душа и сердце так страдают!




(Л.Г.) Мелодия любви не угасает.
Она еще сильней звучит.
Сердечко в этом помогает,
Да и душа болит.

Болит и стонет, разрывает
На части музыку, слова.
Как будто кто-то помогает
Покоя не дает и сна.

Как побороть ее, кто знает?
Устала очень от нее.
О Боже, помоги, прошу я!
Мелодию любви послать ему спешу.

Сильней звучит пусть на Земле
И отзовется эхом в Небесах.
Мелодию любви пусть он услышит,
Разрушится разлуки страх.

В разлуке я сильнее стану
И в память о любимом вишню посажу.
Любить его не перестану
И о своей любви всё внукам расскажу.



(М.А.) Мелодию твою услышу,
Тебе с Небес я улыбнусь.
Люблю тебя, моя Людмила!
Не беспокойся, я вернусь.

Вернусь той вишней, что садила
Весной на даче, для меня.
Вернусь я в детях, что родила
Среди тревог, среди огня.

Ты облик мой, не забывая,
Заснуть не можешь, вот беда.
Ты потерпи ещё родная,
Ведь, это всё не навсегда.

С тобой мы встретимся, конечно -
В новом мире подожду.
Жизнь на земле она не вечна
Я в новый мир тебя введу.



(Л.Г.) К тебе приду я в новый мир,
Но только не сейчас.
Ты потерпи пока один,
Настанет этот час.

Есть много дел здесь на Земле,
Оставил для меня.
Я не останусь в стороне,
Доделаю любя.

Оставил память навсегда.
Наследники растут.
 Им передам твои слова,
Продолжат внуки путь.

Гордиться будут дедушкой
И гордо говорить:
Наш дед Отечеству служил
И мы пойдём служить!

Не посрамят они тебя,
Уж ты не беспокойся!
Закалка в них лежит твоя,
Любимый, успокойся.

Послушай музыку любви,
Тебе я посылаю.
Меня, родной мой, ты прости,
Я о тебе мечтаю.

 Придет пора и я к тебе
На крыльях прилечу.
Ты был и есть в моей судьбе,
Я быть с тобой хочу.

Прости любимый человек.
Прости, что задержалась.
С тобою будем мы навек,
Такая доля нам досталась.


Рецензии