***

Мила ты мне в немилости своей
И в милости. Как может быть иначе?
Ты - отражение души моей,
И знаешь, сколько в жизни моей значишь.

Завистлив взгляд шакалов, нас вокруг
Те рыщут, ничего не понимая.
И мы, подобно ланям, милый друг,
Пасёмся на лугу, траву щипая.

Шакалы те в несчастии своём,
Сидят в кустах чего-то выжидая,
А мы с тобой уж входим в водоём,
Живой водой свою любовь питая.

Мы убежим, оставив тех сопеть
В негодованьи их безмерно полном,
Что не смогли минуты дотерпеть,
И брюхо их останется голодным.

Шакалы те - пустые души,
Две лани - это всё о нас.
Трава с водою - то, не то, что кушать;
То - чувства наши для сторонних глаз.


Рецензии