Девочке с синими глазами

Девочка с синими глазами,
В который раз спасаешь меня.
Ты вырываешь меня зубами
Из моего ледяного огня.

Мы с тобой так похожи,
Но не схожи ни в чем.
Нам не надо лезть вон из кожи -
Мы и так друг друга поймем.

Крылатая, вольная птица -
Мы обе здесь взаперти.
Нам давно нормально не спится,
Сны в реальность теперь обрати.

Сколько раз мы уже погибали?
Сколько жизней прожили мы?
Но не раз под себя прогибали
Те, другие миры.

Разве этот нам не поддастся?
Придет время - он будет наш.
Он и сам стал за это сражаться,
Знать бы, что это не блажь.

Будь змеей, птицей иль человеком -
Я к тебе непременно приду.
Тонкий зрачок пряча за веком,
Опускаешься в лебеду.

Я тебя теперь чувствую кожей,
Ты же знаешь, я где-то здесь.
И в любой, даже в день непогожий
Благодарна за то, что ты есть.

19.08.2015


Рецензии