Свобода

Я волен выбирать, в какой стране не жить.
Шагнуть с моста вперёд или назад, поддавшись уговорам.
Могу я выбрать, что мне есть, что пить.
Трудится честно, или же украсть, стать вором.

Средь мусульман могу принять иудаизм.
Из грязной чашки, чистую пить воду.
Быть может, это чистый кретинизм,
Но я уверен, что у человека есть свобода.

Мы выбираем где родиться, кем...
И то, какие будем видеть лица.
Выбираем то количество проблем,
Что нам позволит к концу жизни обнулиться.

Мы станем духами из мыслей, но без тела.
И мы не сможем что-то выбирать.
Мы станем миром, станем, чем хотели.
И главное - никто не будет врать.


Рецензии