О проблемах насущных

Мы — мухи во всемирной паутине,
Зависимые люди от сети.
Мы все увязли в виртуальной тине,
И выхода отсюда не найти.

Прогресс технический, конечно, есть прогресс,
Но забывать давайте мы не будем:
За масками в сети ведь кто-то есть,
Там настоящие и самые простые люди,

Что за улыбками на фотографиях своих
И статусами с глупых сайтов
Скрывают то, что на душе у них,
И ждут ненужных совершенно лайков.

Мы с вами путаемся: где реальность,
А где всего лишь виртуальный мир.
Из крайности и снова в крайность.
Играем с жизнью, как с огнем факир.

И не заметны старой жизни отголоски,
Когда друг к другу в гости приходил,
Не пропадали сутками подростки,
Бесцельно путешествуя в сети.


Рецензии