Чем игра отличается от драки?

Чем игра отличается от драки, тем же, чем препятствие от западни, испытание от измождения и так далее, целью и её содержанием, характером цели. В любой ситуации есть несколько вариантов развития, а по большому счёту только два: в целях позитива и в целях негатива, положительный результат и отрицательный. Добрый, честный, мирный и наоборот. Например: едет автомобиль по шоссе, скорость небольшая, правил не нарушает, вдруг его полицейский тормозит. Водитель недовольно думает, ну вот сейчас начнёт придираться, и ни за что оштрафует. Он небрежным жестом вкладывает в права купюру и останавливает машину. Полицейский козыряет и говорит: там дальше обрыв, проехать нельзя, поворачивайте. Водитель благодарит, и ему так стыдно, что плохо подумал о хорошем человеке. А настроение улучшилось. Так вот это и есть элемент игры на стремление к лучшему. Если нагрубил, сунул взятку, промчался мимо – отрицательный результат, а настроение улучшается при положительном. Добился положительного результата, подтвердил свою правоту, выиграл. Если бы полицейский вёл себя агрессивно, то даже если бы ему не дали взятку, можно сказать, что он её вымогал, и подтвердил опасения водителя.


Рецензии