Игра интеллектуальная и криминальная

Что отличает цивилизованных людей – воспитание и знания. Когда есть знания, есть интеллект, а интеллекту присуща логика. Если играют цивилизованные люди, они создают игровые препятствия для преодоления разумом, а примитивы – для расстройства разума. Так, цивилизованные люди играют в шахматы умом, а примитивы – досками. Игра примитивная граничит с криминальной, или является её составной частью, так как искажает, отвлекает и камуфлирует Истину.
Криминальной игра является, если целью и результатом игры является причинение ущерба, например, кража, продажа дешёвого товара по цене дорогого, пересортица, навязывание обманом или запугиванием ненужных человеку товаров, работ и услуг, обсчёт и обвешивание, путаница, моральный урон из-за грубости, издёвки, бессмыслицы, клеветы, испуга и физический ущерб – рукоприкладство, травмы и увечья.
В цивилизованной игре человеку на выбор предлагается два варианта: честный и криминальный, добрый и злой, милосердный и бессердечный, великодушный и мелочный, осторожный и неосмотрительный (но без трагических последствий), беспечный и разумный.


Рецензии