Яблочный праздник вновь и Яблочный Спас!

Яблочный праздник вновь и Яблочный Спас!
Преображение Господа! Нас
Все поздравляют, медком угощают
И пирогами вкуснейшими! Враз

Все на заутреню колоколами
Созваны с дальних и близких краёв!
Яблочки в церкви они освящают!
Много у августа щедрых даров!

Мира и счастья даст Бог вам сторицей
И благоденствия множество лет!
Светят благим светом свечи, а лица
Счастьем наполнены! Печали нет!

Дома встречают хозяйки приятно:
Сладкий из яблок готов вам пирог!
Вот наливочка добрая, знатная!
В красный пройдите скорей уголок.

Гости любимые, вы желанные,
Не обойдут здесь вниманием вас!
Праздника щедрого миг долгожданный
Всех одарит в добрый день, светлый час!

19.08.2015 г.

Художник Ольга Симонова. Яблочный Спас.


Рецензии
Светлый и добрый стих! Очень красиво, Наталья!

Ткаченко Олег Вадимович   20.08.2017 01:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Олежик!
С Яблочным Спасом тебя!
Счастья, любви и благополучия!
С душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   20.08.2017 02:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Взаимно...

Ткаченко Олег Вадимович   20.08.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.