Утром

По-баховски полифонична тишина
она поет, она цветет и дышит,
чуть свет ползет по черепичной крыше
и замирает где-то у окна.

 
Грозой отягощенная вчера,
на майской зелени светла и волоока
она играет зайчиками окон -
так зеркальцем играет детвора.

 
В ней потону и стану тишиной.
Пойму деревьев скомканные звуки.
Я к ним иду и простираю руки,
встречая солнце. А над головой,


в невыразимо сладком полусне
скворец, в слепом порыве вдохновенья,
солирует на прутике антенны,
как Паганини на одной струне.


Рецензии