Сторож

Сторожил в потёмках кукурузу,
Починял прогнившие лачуги,
Рассуждал о смысле жизни в снах,
Путешествовал звездою в небесах.
Ничего по жизни не боялся,
Уходящим - вслед всегда смеялся,
А порой, безумно и до смеха,
Я смолил дурные сигареты.
Доверху ничем не забивал суму,
Провожал и вновь встречал луну.
Звёзды, мои верные подруги,
Не давали мне с ума сойти от скуки.

Моё призванье - сторож полуночный,
И тьма всегда ласкает мои очи.
В то время суток, когда люди спят -
Я услаждаю пустотой усталый взгляд...

***

Распахнуто в доме окно,
На улице снова темно,
И какое-то тело в "косухе",
Выбивает из быдла дерьмо...


Рецензии