Баба Дуся, тётя Фрося у калиточки стоят

Баба Дуся,тётя Фрося у калиточки стоят

И о чём-то очень важном меж собою говорят.


Вот,увидев алко-внешность и небритое лицо

Неприличное сказала баба Дусенька словцо.


-Голова забита дурью-мимо тихо не пройдёт

Погоди ,небось сегодня снова что-то пропоёт.


Меру ,видимо не знает,жаль мне Фрося мужичка

И по ходу превратиться в бедолагу –босяка.


Каждый день есть повод выпить-то проблема,то друзья

К пьянке и жена привыкла- как страдает-же семья!


Выставил недавно деток-из избы повыгонял

И с соседом начал драться –дед с трудом мой их разнял….


И жена его мне Нинка говорит-Он всё пропил

Всю зарплату всю неделю беспробудно пил да пил.


Голос хриплый вдруг раздался:-Фрося,выручи меня

Одолжи до завтра сотню,нет в кармане ни гроша.


-Да тебе не стыдно Гриша,на себя ты посмотри

Вид сивуха изменила,ну,на кой тебе грошы.


Ты вернись к нормальной жизни,не то пьющим ,Гриш, умрёшь

И тебе не будет счастья и болезни наживёшь.


-Ладно,хватит,о себе я позабочусь,Фрося сам

Но скажу права ты ,Фрося…жизнь моя и стыд и срам.


Рецензии