Happy birsday...

Компания в сборе! В квартиру, как с паперти.
Дедок на диване, братан на полу.
И маленький Вася со сникерсом в памперсе
В объятия к папе бежит по столу.
Бежит именинник, брюзгливо надут:
Того, что в бутылках, ему не дадут!
Хэппи бёрздэй ту ю! Хэппи бёрздэй тьфу ю!
Памперс греет, сникерс тает, папе водку дают!

Он опытный малый. Он ждёт представления.
Он спрятался в кухню и к двери приник.
Когда ещё будет такой день рождения,
Где можно бесплатно смотреть боевик?
И вот уж бутылка летит в старика -
Мол, неча в подливке плясать гопака!
Хэппи бёрздэй ту ю! Хэппи бёрздэй убью!
Не споткнитесь, бога ради, об упавших в бою!

Дедуля в нирване. Братан в холодильнике.
У папы на фэйсе цветёт маринад.
Храпит хэппи бёрздэй с ухмылкой умильною,
Одни только пятки в салате торчат!
Глядит именинник, тоскует опять:
Лежат-то красиво, да нечем поднять!
Хэппи бёрздэй ту ю! Хэппи бёрздэй хррр...юююю...
Баю-баю, день рожденья, а я песню спою!

Похмельное утро вползло через форточку,
Дыхнуло на вазу - завяли цветы!
Похмельное трио присело на корточки,
Рассол огуречный дождём с бороды!
Земля каруселью... сосиской - рука...
Для Васи веселье, для мамы - тоска.
Хэппи бёрздэй ту ю...
Хэппи бёрздэй твою...

...июль 1999


Рецензии